工作动态

    服务承诺
    发布时间:2017-05-12 浏览次数:418[返回列表]   打印

     

    服务承诺

      

    人民至上,民生为要。为进一步提高我市住房公积金管理水平,促进我市住房公积金事业又好又快发展,充分发挥住房公积金在促进城镇住房建设、改善职工住房条件和强化社会保障方面的作用,伊春市住房公积金管理中心向全市人民郑重承诺:
       一、全面加强规范管理

    严格按照国务院《住房公积金管理条例》及有关政策规定,认真做好住房公积金管理工作。结合我市实际情况和新的工作需求,及时修改完善提取、贷款实施细则,健全内部控制制度,强化审计稽核工作,全方位推进规范化管理,确保管理规范和资金安全。

    二、落实便民服务举措

    (一)实行“首问负责制”。对到服务大厅咨询、办理业务的单位和个人,第一个接待来人的工作人员即为“首问责任人”。首问责任人应主动热情接待来访人员,为其解答相关提问并引导来访人办理业务。属责任人本职范围内的业务要及时解答和办理,不属于责任人经办的业务则负责协调相关负责人员或部门予以解答和办理。

    (二)实行“一次性告知制”。对前来咨询住房公积金业务的单位经办人员和职工个人,工作人员必须准确、全面地一次性告知办事程序、规定和要求。

    (三)实行“限时办结制”。中心各项业务工作均实行限时办结制度,按照效能要求,在规定或承诺的时限内办理完毕。

    1、咨询业务。对受理人职权范围内的事项,即时答复;

    2、开户业务。手续完备、资料齐全的,当日办结;

    3、汇(补)缴业务。缴存单位将款项存入伊春市住房公积金专户,金额核对无误的,当日办结;

    4、支取业务。手续完备、资料齐全、符合规定的,由单位代办员随到随办、即时办结,单位批量办理的,2个工作日内办结;

    5、转移业务。手续完备的,当日办结;

    6、贷款业务。实行“一站式”服务,贷款职工手续完备、资料齐全、符合规定的,2个工作日内办结。

    三、严格执行服务标准

    勇于担当,初心不忘。践行以人民为中心的发展思想,秉持全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人为本、一切为了人民福祉,胸怀深厚的民生情怀,不断提升服务的能力和水平,推行规范化服务,树立窗口单位的良好形象。

    (一)耐心周到。工作人员对来办事的职工群众要耐心接待,服务周到,使用文明礼貌用语。

    (二)立牌上岗。窗口工作人员立牌上岗,上班期间不得擅自离岗。

    (三)规范高效。坚决杜绝办事拖拉、态度生硬、推诿扯皮、刁难群众、吃拿卡要等不良现象,为服务对象提供快捷、优质、高效的服务。

    四、自觉接受各方监督

    在业务大厅设立意见箱、意见薄,公布监督电话、电子邮箱,开通网络监督投诉渠道,诚恳接受客户和社会各界的监督。工作人员在服务过程中如有违背服务承诺的,实行责任追究。对于服务质量方面的投诉,经核证属实的,给予当事人批评教育和相应处罚。