通知公告

    伊春市住房公积金存款利率上调至1.5%
    发布时间:2017-05-25 浏览次数:1939[返回列表]   打印

     

    伊春市住房公积金存款利率上调至1.5%

     

    根据央行、住建部、财政部要求,伊春市已经从2月21日起调整公积金存款利率。此次调整后,统一为1.5%的一年期定期存款基准利率。

    此次调整,职工住房公积金账户存款利率,由之前按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率。此前,伊春公积金的存款利率中,当年缴存的公积金存款利率为0.35%,上年结转的公积金存款利率为1.1%。此次调整后,统一为1.5%的一年期定期存款基准利率。

    新的存款基准利率执行后,公积金缴存职工将获得更多的利息收入。以一位月缴存额度为1000元的职工为例,单位每个月也为其支付1000元的公积金,一年内个人和单位将共缴付24000元,在利率调整之前,当年归集的按0.35%的利率计算为84元,上年结转的按1.10%的利率计算为264元,而调整之后当年归集所得利息是360元,调整后当年缴存的公积金收益率提高4倍多,上年转结余额的收益率提高近40%。此举无疑将提高缴存职工的存款收益和缴存积极性,并从长远角度上提升公积金资金池的规模,促进贷款发放,对推动房地产行业去库存形成利好。

    伊春市住房公积金管理中心

    2016229